Стихотворение «Тайный обет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 192 +1
Дата:

Тайный обет

Кружевами окутано поле
Кружевами окутан рассвет, 
Кружевами седого тумана
Утро спрятало тайный обет. 

На коленях стояла девчонка
На нескошенной мокрой траве, 
Клятву верности Богу давала
О своей не жалея судьбе. 

"- Отдаю тебе Господи душу
Отдаю тебе всю себя, 
Постригусь и уйду в монашки
Стану верной рабой для тебя. 

Мне самой ничего не надо, 
Жениха лишь до дома верни, 
Что пропал год назад на чужбине, 
А взамен мою душу прими. 

Ты верни! Я прошу! Умоляю! 
Я не стану решение менять, 
Пусть он счастье найдёт с другою
Я не буду ему мешать. 

Я клянусь, что с тобой останусь
Только ты помоги в беде, 
Пусть вернётся, я буду рада
Помоги своей бедной рабе!"

На траву в горе капли слезы
Дан на верность девчонкой обет, 
Не кому то, а Господу Богу, 
А той клятвы священнее нет. 

Слово данное Богу сдержала
От мирского навек отреклась, 
Через год и жених вернулся
Божью милость она дождалась. 

Оказалось любовь другую
На чужбине солдат првстречал, 
Потому и девчонке писем
В новом счастье уже не писал. 

А она в кружевах тумана
Дала Богу на верность обет, 
Он исполнил её желание
И претензий за то к нему нет! 





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:40 13.05.2020 (1)
грустно!
     20:31 13.05.2020
А что делать... 
     21:35 10.05.2020
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама