Уходит время в темноту скитаний,
Где нет пристанища в мирской разрухе -
Часы идут, но ищут оправданий,
Когда пробьет у двери час разлуки...
Куда спешишь, бездушная игрушка!
Сдержи коней... Тупик... Спешить не надо!
Пусть пять минут, побудь немного душкой,
Открыв ворота рая или ада!
Но отпусти из роковых объятий!
Довольно врать, что, мол, еще не вечер,
Ты, как всегда, невовремя, некстати
Раскрыло козырей последних веер!
Обманут, свергнут! С кем играл, простак?!
Прохлопав жизнь за ломанный пятак... |