Стихотворение «Соблазн нам был – писать романы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 172 +1
Дата:

Соблазн нам был – писать романы

***
Соблазн нам был – писать романы,
Красиво, много говорить,
Себе снискать большую славу,
В тунике золотой ходить.

И, право дело, мы писали!
Греховной мыслию живя,
Себя в лукавый сон ввергали
И тех, кто с нами шел шутя.

Снискать со Словом Дух и силу
Не только зрелость, но и Дар;
Здесь лгать бессмысленно и выю
Напрасно гнуть златым тельцам.
26.04.20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама