Стихотворение «Мартышка и банкомат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 277 +1
Дата:

Мартышка и банкомат

Мартышка в Индии-взломала банкомат!
Ну,кто скажите-в этом виноват?
Она конечно-нет,не стала хулиганом,
Но нужны деньги обезьяне-на бананы!
В любимой Индии-не видать теперь туристов,
А значит ей?Увы...не прокормиться!
Халява кончилась.А кушать-не в терпёж
Вот потому идёт мартышка-на грабёж!
В леса?Не хочется!Она ведь-городская!
Нет!Не нужна ей жизнь -теперь другая!
Мартышка-лодырь.В этом-вся беда!
Ей нужны деньги-без упорного труда!
Но воровать?Нет!Ей-не безопасно
Про то мартышка?Знает!Да!Прекрасно!
Бананы красть?На рынке стало сложно!
Но их купить?Мартышке?Да!Возможно!
Где деньги взять?Конечно-в банкомате!
Как говорится-"Полежали!Хватит!"
У обезьяны электронной-нет,сберкнижки
Её решение-"Банкомат пусть станет-крышкой!"
Ударом метким -был поломан банкомат!
Но денег?Нет!Не получил увы.. примат!
Напрасным был-"Мартышкин труд"!
Мартышке даром?Да!Бананов-не дадут!
* * * * * * * * * *
Дружище Дарвин!Ты ни в чём-не виноват!
Ленивым оказался-сей примат!
На то была-"Господня воля!"
Не авторитет-ты Дарвин-более!
Примата лень-нет,не заставила трудиться!
И эволюция?Увы,не повториться!
Мартышка эта?Обезьяна?Да!Навек
И из неё?Увы..не выйдет-человек!
Мораль:"Да!Без-упорного труда
Ждать эволюции-не стоит никогда!"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:33 09.05.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама