Стихотворение «КЛЕТКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 223 +1
Дата:
Предисловие:

КЛЕТКА

Ходит маятник туда, ходит маятник сюда...на стене часы висят, никогда они не спят. Час от часу громко бьют, птичку выглянуть зовут. И, как птичка пропоёт, время движется вперёд.
Кто творец такого чуда?
Механизм часов откуда?
Тот, кто слышит бег секунд - ценит времени этюд!
Пульс вселенной в циферблат поместил наш скромный брат. А праобраз взял с себя, птицу в клетке полюбя....
Время - клетка - человек! Так живём из века в век.
Клетка - матрица вселенной, клетка может быть нетленной. Человек из клеток создан: нервных, мышечных...(им воз дан). В них мембраны - 2 решётки, знак "таможни" строго чёткий. В центре - чистый из-ум-руд , ядрышком его зовут. В ядрах память ДНК (птица вещая - легкА), Я-ДЪРО в клетке жизнь даёт - РОДЪ-Я птица так поёт.
Клетки множатся деленьем - самооПлодоТвореньем. Наш всевышний "часовщик", клетку создал просто шик!
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама