Стихотворение «Она, как всякая жена...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 306 +1
Дата:

Она, как всякая жена...

Но если грустно королю
 бывает... и наследнику...,
То.., как же мне, когда зарю 
встречаю, как последнюю
голодным утром…?  И сюжет
 тот явно не меняется
Который день..., и сколько лет 
пророчеством сбывается…

Ропщу ли я? Нет… тишина…  в душе - как умер ропотный…
И только муть встает со дна гадалкою неопытной…

Я не король… и даже шут мне дерзко ухмыляется…
Но я богаче всех, кто тут над нищим насмехается!

Придет чернявая… едва замешкает… задержится…
Какие скажешь ей слова…, когда за горло держится…?

Она, как всякая жена, богатству впечатлительна…
Нет! - просто, жадная она… не правда, будто мстительна…

Все ей отдашь – известность..., власть и золота блистание…
Мое же может что украсть?.. Лишь слабое дыхание...

И если нечего терять – летай душа свободная!
И пусть…заря встает опять…!  …бездомная….  голодная…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:15 11.05.2020 (2)

в душе - как умер ропотный…

Заинтересовало чрезвычайно!

Кто такой Как ропотный?
Почему ему вздумалось умереть?
Да еще где нашел-в душе!
Гость      21:43 13.05.2020 (1)
Ветхий наш человек????
     17:10 28.08.2020
кому как
Гость      19:47 12.05.2020 (1)

Кто такой Как ропотный?

Это риторический вопрос? ))
     22:35 13.05.2020
Пожалуй возможно такое толкование 
"Как ропотный"=неуместно вопрошающий.
Мне,кажется,такие  здесь встречались.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама