Стихотворение «Солнце рыжее »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьисториярассказжизньбольфилософиямысличувстваО ЛЮБВИдрамаО жизниразлукаодиночестворазмышлениячеловекотношения
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 235 +1
Дата:

Солнце рыжее

Уходило багряным росчерком
Солнце рыжее — рыжий всплеск.
И скрывалось его высочество
У подножья седых небес.

Я бы руки его изнежила,
Косу рыжую заплела.
Напророчено — неизбежное
И простое, как взмах крыла.

Мне сказали однажды — гибелью
Обернётся кровавый диск.
Только краше я глаз не видела
И прелестней не знала лиц.

Напророчено быть далёкими,
И страшнее тюрьмы слова.
Солнце рыжее душит лёгкие,
Солнце сводит меня с ума.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама