Стихотворение «Наяда »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьисториярассказсудьбажизньмысличувстваО ЛЮБВИженщинаО жизниромансчастьеразмышлениячеловекромантикаотношения
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 234 +1
Дата:

Наяда

Она сидела в платье золотом,
А я смотрел — и падал луч весенний
На вышивку, лежащую углом,
На край стола — и на её колени.

Скользил я пальцем по её плечу,
Прелестному и белому, как простынь,
И мне казалось — всё, что захочу,
Доставят вмиг бестрепетно и просто.

Я рисовал на розовой ладони,
Лицом нырял в прозрачные шелка,
И падал луч на жёсткий подоконник,
И у любви нежна была рука.

Два яблока — и гроздья винограда.
И карандаш, и краски на столе.
Она сидела — падшая наяда,
А луч скользил на тоненьком стекле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама