Ночь щекою к тебе прижалась,
шепчет сказки тебе на ушко,
Обними же скорее подушку,
засыпай быстрей, моя радость.
Спят давно в лесу все зверюшки,
ветерок спит, зарывшись в травку,
закрывай же скорее глазки -
сказки доброй ночи послушай.
В норке спят возле мамы мышки,
спят карасики в теплой речке,
Лишь шуршат таракашки за печкой -
засыпай же, моя малышка.
Спит в дупле рядом с мамой бельчонок,
на суку спит большая птица,
Так сомкни же скорее ресницы -
засыпай непослушный ребенок.
В снах к тебе придет Белоснежка
и с собой приведет семь гномов -
Все они тебе очень знакомы,
тебя любят тепло и нежно.
С ними ты поиграешь в мячик
и побегаешь по лужайке -
Засыпай же скорее, зайка,
спи, свернувшись в сладкий калачик.
|