Стихотворение «Кумир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 205 +1
Дата:

Кумир

" Кумир "

Кумир...Кумир...Ты высей темя,
Вершин незыблемая даль.
Несёшь Богов...Зевесов Бремя,
Себя до крохи на алтарь...

...бросаешь сам...за безвозмездно,
Жизнь распускаешь на Пример.
А из зеркал...смеётся Бездна,
Посредник Высшего...Курьер...

...и молвит шёпотом...чуть слышно,
Не возвышай себя в себе.
Сии потуги...бреда дышло,
Твори за так...кругом...везде...

...и Мудрость Мыслей...Лучик Света,
На медь и трубы не меняй.
Судьба судьбой...а ломтик хлеба,
С другими пополам ломай...

...тогда и тайны приоткроешь,
Дары получишь от Небес.
Талант Богов...Его не скроешь,
Восхвалит Сам...Тебя...Зевес...

...и канут в миг века...столетия,
А Ты всё прёжний...сам собой.
Примером Правишь Многоцветным,
И греешь Мир своей Душой.

автор: Юрий Сопелкин. ( 14.05.2020 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама