Стихотворение «Дом для кота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Ребятам о зверятах
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 292 +1
Дата:
«Дом для кота»

Дом для кота


Обзавёлся когда-то котом,
Он чертовски хорош собой,
Занимает собой весь дом,
Я обычно – лишь угол свой.

Он гармонии тему просёк:
Главный принцип – минимализм:
В этом доме должно быть всё,
Что коту облегчает жизнь.

Что за стрёмный у вас вазон?
Тут, на полке он ни к чему:
Игровых что-то мало зон,
Обустроили здесь тюрьму?

Занавески… сидим впотьмах!
Впрочем, ладно, пускай висят –
Я устрою из них гамак –
Ну-ка, спрячьте недобрый взгляд.

Не вступайте со мной в борьбу -
Громкой славы не принесёт!
Поздно жаловаться на судьбу,
Поздно делать обратный ход.

Благодарен ли я судьбе,
Что свела неожиданно с ним?
Он гуляет сам по себе,
Потому-то он всеми любим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:56 11.04.2022
У меня тоже самое...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама