Стихотворение «Голод и свобода (фантазия по произведению Михаила Булгакова)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Ребятам о зверятах
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 412 +1
Дата:
«Голод и свобода»

Предисловие:
«Ошейник — все равно, что портфель»,- сострил мысленно пёс, и, виляя задом, последовал в бельэтаж, как барин.
Михаил Булгаков «Собачье сердце»

Голод и свобода (фантазия по произведению Михаила Булгакова)

Весною Шарик крепко загрустил,
сомнений дух болезного замучил,
во вскрытом черепе занозою зудил:
- Свобода, брат, куда уюта лучше!

С клеймом не торопитесь «обормот» -
Дворовой, благороднейшей породы -
Вошёл он в дверь, но через «чёрный ход»
(Совпало так) опять обрёл свободу.

Поймёт лишь тот, кто сам в завязке был,
Каков на вкус глоток вина-свободы,
А дальше «алкоголика» накрыл
Поток реки, в которой нету брода.

Закон суровый жизни кочевой
Благоволит обыкновенно зверю,
Но зверем перестал быть наш герой
После того, как вскрыли ему череп.

Забыл, как добывается еда,
Забыл, что значит по помойкам рыскать -
Нет, так от голода давно он не страдал,
«Костлявая» совсем подкралась близко.

Зачем идет помятый гражданин
К ларькам, где связь проходит «фермер-город»?
Не любопытство овладело им –
Был ключевым мотивом только голод.

Поток слюны с натугой проглотил
(За грамоту профессору обязан),
Когда два слога над ларьком сложил,
Ведь получилось очень вкусно - «Мясо».


В любой истории важней всего финал,
Тогда повествованье будет ярким:
Спасителем Всевышний ниспослал,
Святую женщину - профессора кухарку

Накуплено немерено еды,
А мозговая кость - ему в подарок…
Не знаешь счастья, коли нет беды.
Благослови, о, Боже, всех кухарок!

Опять заветный тихий уголок
После обеда на ковре в гостиной…
Пускай свободой вертит поводок
В руке курносой ассистентки Зины!

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:29 02.07.2020 (1)
1
Интересное стихотворение!
С прошедшей Днюхой, Евгений!
Здоровья, счастья, творческих успехов и благополучия!
     18:01 02.07.2020 (1)
1
Спасибо большое! Опечатку не вижу?
     18:06 02.07.2020 (1)
1

     18:15 02.07.2020
1
Спасибо! Точно
     16:16 02.07.2020 (1)
1
Замечательно написано!
И я вас с прошедшим Днем рождения поздравляю!
     17:59 02.07.2020
1
Спасибо, Татьяна! Мне очень приятно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама