Стихотворение «Распил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 217 +1
Дата:

Распил

Похоже издревле, уж так заведено,
У нас никак и у всех,  мы исключение,
И впереди планеты всей, не заодно,
Но это не имеет особого значения.
Повсюду тати, воровство и казнокрадство,
Гребут лопатой без эмоций и иллюзий
Почище, круче  всякого пиратства,
Но мы не будем здесь  устраивать дискуссий.
С народа выжимая всё до нитки,
Не церемонясь и не говоря ни слова:
"Теперь подумать можно о прибытке,
И всё для этого у нас готово".             
Тут главное дорваться до делёжки,
Стать главным рефери большого пирога,
Чтоб выбрали и по уму и по одёжке,
Стараний много нужно, в общем до фига.
Определившись сразу  как, кому  и сколько,
Усердно помолясь, вперёд, пошёл распил:
"Побольше мне, тебе поменьше, вам вот столько,
Ну вроде всё, я никого не позабыл?
Да  что же вы  глотаете большущими кусками?
Внимательно слежу, не собираетесь делиться.
Вам мало? Не подавитесь? чёрт с вами.
Вам сколько нужно,чтоб могли остановиться?
Не слышу, сколько?  это же грабёж!
Так,хорошо! для вас припас я вожжи , 
Не останавливает? жаба душит? невтерпёж?
Ну погодите, с вами разберусь попозже.
Ах! да, чуть не  забыл, вы там внизу,             
К вам обращаюсь (много чести) ,мошки ,         
Вот тут осталось ,подберите крошки,
Не вижу вас, ну! тихо на возу!"
Кто не успел запрыгнуть на подножку,
Удел один- жить от зарплаты до зарплаты,
Теперь уж поздно подставлять ладошку,
Проспали поезд, сами виноваты.
Они  материалисты, шустры, ловки,
И мысль одну лишь в голове держа:
"Как поддержать процесс без остановки?" .       
Идёт распил,в карман плывёт маржа.
Ещё решить осталось два вопроса
Извечные:что делать? и как быть?
И, чтоб комар не подточил бы носа,
Куда всё это спрятать и отмыть?
А для задачек этих есть давно решение,
Не вызывающее диспуты и споры.
Какое тут ещё рацпредложение?
У вас под боком банки и офшоры.
И вот маржа из "парикмахерской, химчистки",
Чиста, сверкая как альпийский снег,
Идёт красивая, причёска, смех, улыбки
Осталось, подтолкнув добавить ей разбег.
Чтоб не сидела от безделья руки в брюки,
А приносила прибыльный эффект,
И дурью чтоб не маялась от скуки
Вложить, в легально выгодный проект.
За годом год, за веком век, без перемен:
"Но кто ж себя любимого забудет?"
Ведь лучшего никто не может предложить взамен,
А значит всё по старому:как было, так и будет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама