Стихотворение «РУНЫ (Руническое) »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 223 +1
Дата:
«К стихотворению "Руны" ("Руническое")»
Иллюстрация из интернета

РУНЫ (Руническое)

Из цикла "Положительный резонанс"

С годами крепчает достойный коньяк.
И нервы становятся крепче.
Меж Рунами – зябко. Гуляет сквозняк.
Мне глупости на ухо шепчет!
От Кано до Феу проекций лучи
Пускает влюблённая Скади*.
Себе повторяю упорно: «Молчи!
Молчи о своём, Бога ради!»
Пустышка-пустышкой, учи не учи!
Цыганские карты соврали:
От Рун обещали пароли, ключи,
А нынче читают морали.
На камне и глине, слоновых костях,
Проступит крестовая метка –
У Вас я приму, что сумеет в горстях
Снести записная кокетка.

Подкину, чтоб встал на ребро брактеат!
В эттире прописано точно:
«Тебя не хранит материнский агат
От глаз голубых и цветочных».

во всем стихотворении использована руническая терминология.
* Скади - скандинавская богиня (см.скандинавскую мифологию)


Пономарёва Марина

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама