Стихотворение «Поединок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Реальность и фантазия
Автор:
Читатели: 239 +1
Дата:
«Поединок »
Эжен Делакруа. Рыцарский поединок.

Поединок


Наш поединок – в бесконечность.
Известны правила игры.
Пустая перед нами вечность,
А поле действия – миры.

Остановиться примириться
Мы не сумеем никогда.
Тысячелетья крови литься,
В пыль обратятся города.

Лишь черно-белые фигуры
Покорно движутся вперед.
Мы знаки ищем как авгуры,
Обдумываем новый ход.

Два сумасшедших. Два героя.
И  нам известна наша роль –
На опустевшем поле боя
Останется один король.

18.12.2017.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама