Стихотворение «Качели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 398 +1
Дата:

Качели

Всю жизнь качаюсь на качелях боли,
Что стала хлебом мне, что стала солью.
И, кажется, уже смирилась  с этой долей:

Полжизни -  вверх, полжизни – вниз,
Когда мгновенья счастья – лишь судьбы каприз,
Минуты боли – литографический абрИс,

Окрасивший всю жизнь в печали разноцветье.
Цвет серый – ожидания куда подует ветер,
Цвет черный – цвет горьких на душе отметин,

Цвет грязно-зеленый -  цвет  тоски унылой,
Озябше -синий цвет – надежды мертвой, стылой,
Багряно-рваный – рябины  над дочкиной могилой.

Казалось мне, что только боль и есть суть жизни,
Привыкла я и к  вывертам судьбы  капризной,
Мечтам свободным справила давно я тризну,

Навеки в памяти  кругами по воде
Оставив все счастливые минуты и везде
Рассыпав смех свой радостный назло беде.

Пригрезилось –
не мерить жизнь мне больше болью,
не положу я ночью в изголовье
ни горьких дум, ни слез своих.
Пригрезилось мне счастье на двоих.
Пригрезилось...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:03 01.04.2011 (1)
К сожалению, Вы правы!
Чем старше становишься, тем больше печалей сваливается на наши головы!
Живем только призрачной надеждой!
     11:08 16.04.2011
Надеждой и верой, что все еще будет)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама