Стихотворение «Как я нашёл друга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 210 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение "Волшебного письма"

Как я нашёл друга

Вещи собрать умудрился я в срок.
И снова ёкай мне письмо приволок.
"Юный студент! Ты на верном пути!
Сила и магия ждут впереди!

Ну, а пока тебе вводный урок:
Добудь фамильяра в суточный срок.
Зверь тот магический очень непрост,
Нет у него ни берлог и ни гнёзд.

Он обитает в дремучем лесу.
Тебе лишь единожды можно к нему.
Ёкай передаст путеводную нить,
Что сможет в пространстве тропинку пробить.

Её ты покрепче к запястью приладь,
Сумку возьми. Ты видишь печать?
Ту, что мерцает в углу у письма?
Смелее ломай - заклинанье она!"

Хруст сургуча. Ярко вспыхнула нить.
И вот меня стало куда-то тащить.
Я даже моргнуть не успел, лисий хвост!
Так быстро меня артефакт перенёс.

Сумрачно. Влажно. И тихо кругом.
Мне сутки бродить по лесу пешком?
Ветер чуть слышно листвою шуршит,
Куда мне податься - не говорит.

Так... успокоиться. Выдохнуть. Сесть.
В стрессе всегда мне хочется есть.
Помню, что в сумке был провиант.
Ужин - отличный сейчас вариант.

Плов, бутерброды и термос достал,
Запах втянул и спокойнее стал.
Как вдруг за спиной резко хрустнул сучок...
Я замер... Кого ещё лис приволок?!

Я даже толком вздохнуть не успел,
Как этот гадёныш мой плов уже съел!
Ах, ты, зараза! Хвостатый проглот!
Без разрешения?! Так не пойдёт!

Резко хватаю за шкирку ворюгу
И объясняю - делюсь только с другом.
Лис удивлённо мне смотрит в глаза
И улыбается - вот чудеса!

Хочешь дружить? Тот кивает в ответ.
Я поражён - крыша, приве-е-ет!
И тут разглядел его три хвоста...
Так эта встреча у нас неспроста!

- Будем дружить! - я твёрдо сказал
И все бутерброды ёкаю отдал.
Тот уже сытым куда-то слинял,
Вернувшись, кольцо и кастет передал.

Череп и кости. Серый металл.
Он подарил - я подарок забрал.
Вот так по-простому и без прикрас
Я друга обрёл и счастлив сейчас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама