Стихотворение «Но утоленье жажды во Христе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 205 +2
Дата:

Но утоленье жажды во Христе

 
 
        «Змий был хитрее всех зверей полевых...
        И сказал жене: «Подлинно ли сказал Бог -
        не ешьте ни от какого дерева в раю».
                Быт. 3:1

        Реклама  шоколада: Вкусите!
        Это - истинно  райское  наслаждение!
        и духов:
 Это великое искусство обольщения!
        и  теле игры: 
Подари себе миллион!
        Сделай себя богатым!

И ныне, как тогда в саду Едемском,
Змей древний человека обольщает
И в обхожденье  деликатно-светском
Сердца людей грехом обогащает.

Творение, растленное грехами,
Утратило способность мыслить здраво.
Кино, театром, музыкой, стихами -
Грех приобрел невиданную славу.

Грешат ненасытимо и усердно:
Оглохли, обезумели, ослепли.
Из человека, правя его сердцем,
Свое подобие лукавый лепит.

О, люди, ну доколе ж безразличны
Вы будете к своим бессмертным душам?
Господь заботится о каждом лично,
Влагая Весть Благую в наши уши.

Для святости сотворены мы  были
И для любви - прекрасной и высокой.
Но счастье своё сами погубили,
Желая скрыться от  святого ока.

А выход есть, возможно исцеленье!
Тому порукою - Христос Воскресший.
Из рук Его пронзённых примиренье
Прими, не медля, утруждённый грешник.

Встань на тропу, ведущую к Спасенью,
К грехам не возвращайся - в мыслях  даже.
И станет твоим лучшим утоленьем
Иисус в твоей любой душевной жажде.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама