Не поехал на кладбище к деду,
Посещенья запрету не рад,
Словно дали запрет на Победу,
Для родимых почивших солдат...
Самому себе клялся, что буду
У него в этот радостный день,
Принесу, как весеннее чудо,
Так любимую дедом сирень.
Но судила судьба по иному:
Той сирени стоять у окна...
И дыханьем из комнаты дома
Не повеяла деду она.
На погосте явили смиренье
И поникли в траве васильки...
Только запах душистой сирени
С майским ветром дохнул от реки...
Чтоб узнали почившие деды,
В тот далёкий, но памятный день,
Этот символ великой победы,
Что в народе зовётся - сирень!
|