Стихотворение «Российский престол»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 191 +1
Дата:

Российский престол

Демократы бегут заграницу,
Либералы ругают царя,
Экстремист подбирает бойницу,
Пацифист утверждает, что зря.

Вольнодумцы взывают к свободе,
Хитрецы расхищают бюджет.
Все в тревоге о русском народе,
Только толку в том пафосе нет.

Политологов новая каста,
Как жрецы, о затменье бубнят…
Скоро кто-нибудь гаркнет им – «Баста!»
И со сцены смахнёт, как котят.

Нам опять уготовили смуту,
Чтобы русский на брата пошёл.
Лицедеи, шуты, баламуты
Снова делят российский престол.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама