Стихотворение «Играют мальчишки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 221 +1
Дата:

Играют мальчишки...

Играют мальчишки в войну.
Играют мальчишки, играют, -
Похоже изображают,
Что рвут на куски тишину.
Играют мальчишки в героев...
Герои окопов не роют:
Они ведь на белом коне
Уже в настоящем огне
Ведут и ведут за собою
Тех, кто окопы роет,
До огненной точки в судьбе.
Играют мальчишки, играют...
Играют мальчишки, не зная,
Что павшие в рай попадают
По белым листкам похоронок
И белому крику беды...
Безвести и поимённо
Не возвратившись с войны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама