Стихотворение «На ленте времён... Читая А. Ахматову»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 195 +1
Дата:
« НИНА ХИЖНЯК»
НИНА ХИЖНЯК

На ленте времён... Читая А. Ахматову


                                                   = Нина Хижняк =
«Я не переставала писать стихи.  Для меня в них - связь моя со временем, с новой жизнью моего народа. Когда я их писала, я жила теми ритмами, которые звучали в героической истории моей страны...».
А.А. Ахматова

Рассвет моих дней - твоим был закатом,
На ленте времён шли рядом когда – то.
Отрывками дат, имён и фамилий
Стремителен век, тебя не забыл он.

Назвал он тебе преемников песен.
Ты в жизнь их вросла, им пелось чудесно.
Сейчас и их нет, их – новая россыпь.
Где белый тот снег, где утра те росы?

В познаниях слов уснувших фантазий!
Поэт – он пророк, времён нитью связан.
России сыны, ушли те поэты,
Ты – птицей любви, любовь твоё эхо.

Ключей не искать – всё сердце открыто!
Читаю, чтоб знать о том, что забыто.
Из женских причуд твоей яркой жизни
Любви смелый труд - мне в чистые линзы.

Другой интерес – достигла твой возраст!
Зажглась нежность чувств той прелестью поздней.
А время бежит! Ты – мой современник.
Российская жизнь – с тобой, непременно.

19.02.18 г, Н.М. Сегеда
Послесловие:
По просьбе  автора

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама