Стихотворение «ДИАНЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 217 +1
Дата:

ДИАНЕ

Как мимолётное волненье
Будет рябь в ночной реке,
Так встрясает вдохновенье
Сердце мне. Там, вдалеке,
Где-то там, под звёздной кручью,
Среди сотен всех домов
Есть один, который лучше,
Ближе всех. И свет столбов
Его ярко освещает.
Вот всплыла над ним луна.
Там красавица такая
Всё вздыхает у окна.
И печалит лик прекрасный
Каплей слёз небесных глаз.
Кто исток твоих ненастий?
Что тоскуешь в поздний час?
От какой страдаешь муки?
Что лишило тебя сна?
Или в тягостной разлуке
Ты теперь стоишь одна?
На рассвете звёзды тают.
К краю клонится луна.
А красавица страдает
От того, что влюблена.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама