Стихотворение «Горькие стихи о державе и скипетре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская позиция
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 286 +2
Дата:
Предисловие:

Горькие стихи о державе и скипетре

Наше время - как всякие времена,
Каждый из полка, как на бруствере.
Каждый из страны - как на помосте.
И лежит за спиною земля-страна,
Не считаясь
                      с прибавочной стоимостью.

То ли завтра нам в эту землю лечь,
То ли скажут
                        "их частный промысел"...
Кудри буйные, или лысины,
У кого что есть, то ли скатятся,
Толь венком прикроют,
                                        значит возвысятся
То ли пики ими украсятся.

Перед строем речи о том, о сем
Или молятся, или же каются
Командир сегодня без спирта пьян
Перед всей страной пресмыкается.

От наркомовских от ста грамм,
В голове моей - словно выстрелы
Вот парнишка- сосед мой слева упал -
Может пьян совсем,
                                    или не выстоял.

Мы смыкаем прореженные ряды,
Мы рассветами умываемся,
От одной беды, до другой страды
То ли радуемся, то ли маемся.

На полях бурьян да полынь- трава
Командир орёт- трудно вытерпеть.
Нам же скоро в атаку с тобой, братан,
Что же ты опять
                        про державу, да скипетр...

              15-25.5.2020

Послесловие:
Отзыв на гражданские стихи дальневосточного поэта Константина Трошина и другие его произведения о войне и о России.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама