Стихотворение «Шахтёрские послевоенные будни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 226 +1
Дата:

Шахтёрские послевоенные будни

Бёдра широкие, ноги короткие
Дочки шахтёрские все кривоногие.
Что до красавиц? Откуда им взяться,
Если привычно отцы матерятся.

Парни циничные, матом взращённые,
Сквозь сигаретный дым водкой крещёные.
Метром с полтиной обзор горизонта,
В лаве удобный боец, как на фронте.

Ночью приходят к ним страсти окопные:
Стук пулемёта, атаки бесплодные,
Немцы в прицеле беднягу искали,
Зубы скрежещут протезом из стали.

В шахте лопатой бросает за Сталина,
Вновь на беднягу ответственность свалена.
Вот на-гора. Ждёт заветная чарка,
Нос в табаке, под дверями "овчарка".

Сталинский сокол отдал ей зарплату,
Гордость за уголь привычна солдату.
Думал приедет в объятия ждущие..,
Дома супруга, да дети орущие.

Нету резона хвалиться казармами,
Как в обороне гордятся плацдармами,
Дёрнул боец пред атакою водки...
Так зарождались мои одногодки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама