Я странствовал в просторах интернета.
Искал родной причал мятущейся душой
И вдруг, в страну загадочных поэтов
Попал внезапно, точно в странный сон.
У каждого поэта там уютная обитель,
Он в ней и добрый царь, и строгий Бог -
Легко творит миры необъяснимой рифмой
Вживляя в образы свою живую кровь.
Назвал бы это место очень тёплой норкой -
Поэт сидит годами в ней и вот уже седой
Всё также ждёт сквозь щелку в шторке,
Когда читатель свой придёт к нему родной.
Но, вместо этого, накинув маску гостя,
Соседи добрые по улицам страниц бредут,
Неспешно рассыпая, словно звёзды ночью
Комменты, лайки в личку и добра уют.
Страна загадочных поэтов, будто сказка!
Как в ней живёшь ты, дышишь, друже чем?
Что будешь делать, если утром завтра
Исчезнет в нашем мире интернет совсем?
|
Но страсти в нем порой нешуточно кипят,
Где на подушке ночью даже слёзы
Не в каждой жизни могут быть реальны так.
Сильны переживанья за Героя,
Ведь у поэта часть души его в стихах,
И на своем примере наблюдая,
Героя жизнью я живу в волшебных снах....
****
Интересные строки Сергей, жизненные понравились однозначно
И нашли ответный отклик