Стихотворение «В конце колонны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 209 +1
Дата:

В конце колонны

Я с детства пребывал в строю,
На фото с знаменем стою,
В строю не больно и не страшно,
Мог отличиться в рукопашной.

Сначала галстук и значок,
Потом вожатый-мужичок,
Горнист  и звонкий барабан,
Не правда. Лгут, что был баран.

В строю гордился автоматом
И как-то стыдно резать матом.
А лучше спеть солдатский марш,
Завидя в окнах секретарш.

Но марш закончится когда-то,
Стал лейтенантом, не солдатом,
Ещё чуть-чуть добавив форы,
По жизни перешёл в майоры.

Но генералом стать не светит:
У них свои в подростках дети.
Так оттеснили до обочин
В колонну средь простых рабочих.

Бредя средь амбры портвешка,
Я рассуждал исподтишка:
Кому нужны одеколоны,
Когда идёшь в конце колонны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама