Стихотворение «Живого Бога возблагодари. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 197 +1
Дата:

Живого Бога возблагодари.



«Гордого если и силою посадить в рай, он и там не найдет покоя, и будет недоволен и скажет: «Почему я не на первом месте?» А смиренная душа исполнена любви и не ищет первенства, но всем желает добра и всем бывает довольна».  Силуан Афонский

Речёт один чванливо: Я богат!
-Талантлив очень я! - твердит другой.
Кичливо похвалиться каждый рад
Таким особенным - самим собой.
Мадонны, звёзды, даже короли!
Как много титулов звучит вокруг.
И всякий без смущенья норовит
Попасть в отборный, элитарный круг.

О, эго человеческих сердец,
Напыщенное глупостью невежд,
Презрен тобой отверженный Творец,
В Котором Истины и Славы свет.
Всем тем, чем хвалишься ты, человек,
Тебя Всевышний щедро одарил,
Чтоб ты, чело подняв смиренно вверх,
Живого Бога возблагодарил.

Творенье, не положено тебе
Себя на пьедесталы возносить.
Не вечно ты. И твой успешный бег
Бог может в миг один остановить.
-Хвалящийся лишь Господом хвались -
Творение увещевает Бог.
Оставив ложный пьедестал, склонись
Пред Простирающим к тебе Любовь.

Король один лишь во вселенной есть.
И не угаснет лишь одна Звезда!-
Евангельская утверждает Весть.
Так утвердило Небо навсегда!
Нет титула превыше одного:
Святого Бога кроткое дитя.
Облагодетельствовал  Бог его
До самой Вечности от бытия.

Мадонны, звёзды, также  короли,
Кричащий путь ваш- тёмный и кривой.
Ваш пьедестал, что в гордости отлит,
Рассыплется чернильною золой.
Себя увидеть постарайтесь вы
В библейском Зеркале,  что не солжёт.
Как скользки, глубоки и грязны рвы,
Куда вас ввергнул самолюбья гнёт.

Бог Сердцеведец знает, что у вас
В душе больной совсем не часто пир.
Ему вас жаль! Он не устанет  звать
Заблудших  в суете в Свой чудный Мир.
Он, как отец, желает обогреть
Обманутых и пойманных грехом.
Бог с каждым  ждёт особых, светлых встреч,
Чтоб осенить могущества Крылом.

Не величайтесь пред Лицом Царя.
Не возвышайтесь на людьми простыми.
Пусть в вашем сердце Вечности заря
Объемлет ореолом Божье Имя.
Создатель наш и вечен и высок.
Он милостью и благостью богат.
Склонившийся пред Ним, как колосок,
Познает совершенства Благодать.

«Ваша гордость или надменность и высокомерие столь же ненавистны Богу, как подобные пороки у вашего ближнего».
                                                            Джонатан Эдвардс

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама