Стихотворение «Калитка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Гражданская позиция
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 285 +1
Дата:
Предисловие:

Калитка

Этот старый еврей – нос крючком и седая щетина,
Уезжает на жительство (или дожитие?) к сыну.
Уезжает – уж продал квартиру и старую дачу.
Покидает страну,
        и соседей,
                и службу свою,
                                и удачу.             

Сколько горестей было, и сколько невзгод пережито,
Сколько дурней – начальников, сколько нелегкого быта!
Остается все это:
                          посадки,
                                      теплицы,
                                                    корыто…
Ведь снесут ее- ветхую,
      что она новым хозяевам сытым?

Заколочены досками старые хлипкие двери,
Ну а новые -
               кто ж в них в далёких поверит?
Напоследок зачем-то занялся
                              скрипучей калиткой
И забором со старым штакетником хлипким.
Постным маслом ведь смазал,
                а все не уймется калитка -
Все скрипит, все ругается -
                старая антисемитка.

Вот и сын говорит:
                - Брось ты к черту
                                      ненужную старую клячу!
Только все не расстаться.
                                              И плачет…

                1990 - 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама