Стихотворение «СЛОВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Читатели: 261 +1
Дата:

СЛОВА

Слова, что были сказаны вскользь,
И в памяти моей осели, словно моль.
Как будто в сердце вбили ржавый гвоздь,
Оставив отголоском мне тупую боль.

А слово не вернуть назад, оно не воробей,
Слова намного эффективнее разных дел.
Сказал, а боли уголек в душе тихо тлей,
Лишь только осадком он в голове осел.

Переживу всё это, что я, в первый раз?
Пусть неприятно будет мне это понимать.
Проснется совесть у каждого из нас,
Свою гордыню посередине переломать.

(29 мая 2020 года)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама