Стихотворение «ЭПОХА НЕПОНИМАНИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 243 +1
Дата:

ЭПОХА НЕПОНИМАНИЯ

Вся жизнь, как дорога, на которой мусор лежит,
Вдоль неё разбитые здания, как память эпохи.
На глазах моих слёзы и мой голос дрожит,
Когда всё работало и жили по-людски, а не как лохи.

Повседневная жизнь, словно цикл выживания,
Большинство людей принудили к этой роли.
Хуже, когда кто принудил, в виде своего назидания,
Мотивируя: А что, в мире есть ещё лучше, что ли?

Я живу в стране, где воруют свои у своих же,
Где свобода – это когда я в кабале у государства.
И как не пытайтесь объяснить мне, хоть лезь из кожи,
Где ипотека, налоги и сборы - это подобие рабства.

Те, кто работал в эпоху, состарились всё же,
Заработав трудом своим нищебродную пенсию.
Это урок нам, тем, кто ещё лет на двадцать моложе,
Нам никогда не получится изменить эту версию.

(23 мая 2020 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама