Стихотворение «Жмых»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 410 +1
Дата:

Жмых

Как обычно бред...

Стихи кропают разные поэты
Из побуждений не всегда благих.
Про то, про сё... бездарные памфлеты,
А я пишу полезный стих про жмых!

Чтоб поняла вся знать, а также челядь,
Что жмых вам это не хухры-мухры.
Хотя про жмых не сочинят перлы,
Забыт он был народом до поры.

Но он не одинокий белый парус,
А также не фонарь и не пингвин.
Про жмых не пели песен под гитару,
О жмыхе нету басен и былин.

Пора его воспеть как подобает!
И праздник всенародный учредить.
Пускай наш враг и друг скорей узнает
Что нас (когда есть жмых) - не победить!

Жмых - мощная защита для державы,
Хотя он не снаряд и не ружьё.
Стоит он без сомнения по праву
В ряду со стратегическим сырьём.

А если кто чего и замышляет,
Рискует получить тотчас под дых!
Народное здоровье ведь крепчает
Когда ешь регулярно свежий жмых!

Куда клонЮ, я точно сам не знаю,
Читатель мой и слушатель притих...
Крепчает пусть растёт и процветает
Любимый всеми конопляный жмых!

https://cannape.store/zhmih-konopljanij

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама