Стихотворение «Я влюбилась, мама!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 256 +1
Дата:

Я влюбилась, мама!

"Я влюбилась, мама, влюбилась!"-
Мне призналась однажды дочь,
"В нем бесследно я растворилась,
Мне не можешь ты чем-то помочь!"

Поселились под глазами синяки,
И глаза прекратили светиться.
"Все мальчишки же дураки!
Прекрати по нему убиваться!"

Помолчала, стоя у косяка,
А потом повернулась резко:
"Ты не можешь наверняка,
Говорить о нем так мерзко!"

"Милая, ты ведь одна у меня!
Мне не важен какой-то мальчишка!
У тебя будет таких толпа,
Убиваться о нем это слишком!"

"Мама, мне нужен один только он,
Он хороший, заботливый, милый!"
Говорит вдохновлённо о нём,
Словно можно с ним статься счастливой....

"Что ты знаешь, родная моя,
Это только рассвет ранний.
Будет сотня еще не одна,
Таких милых, хороших, желанных!

Не подумай, не зла я хочу,
Не желаю тебе плохого!
Я безумно тебя люблю,
И послушай доброе слово.

Я не против, давай пригласи
На чаёк с печеньем мальчишку.
Но, прошу не грусти, не реви!
Часто первое чувство ошибка!"

Что я знаю сама о любви,
Ведь когда-то также мечтала,
Что единственный в мире один
В море жизни в роли причала.

Как же страшно порой вспоминать,
А страшнее за детское сердце.
Не желаю я ей пострадать,
А желаю в любви согреться!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама