Стихотворение « ПРОБУЖДЕНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 246 +1
Дата:

ПРОБУЖДЕНИЕ

Светлана Тяхт

Светлой проседью леса белеют березы,
И на тропки спросонья роняют сережки,
По стволам сок струится как девичьи слезы,
Омывая прохладой их стройные ножки.

Лучик солнца упал на проталинку рядом,
Оторвался от круглого диска Ярилы,
Как малыш избалованный, - мамки отрада,
Убегает, тряся кучерявою гривой…

Вот и солнце зашло, унося все раздумья
Дня прошедшего, радости, счастья, страданья,
Чтобы ночью глубокой в часы полнолуния
Это все превратилось…в воспоминания…

Все туманною дымкой покрылось…И странно
Зазвучали вдруг арфы волшебные звуки…
С легкой радостью таю под флером обмана,
Но душа застонала от скорой разлуки…

Растворяясь, лечу я в безумную темень,
Обнимаю тебя, но не …ощущаю…
В суете так жестоко теряем мы время,
Неужели я счастье своё упускаю…..

Сквозь прищур полусонных заплаканных глаз
Твоя тень проплыла и исчезла как-будто…
Я лечу в невесомости…-  сладостный час!
Но пришло … пробуждение….- доброе утро!

И опять захлестнула взрывная волна
Незаконченных дел, суеты и желаний…
И опять я в душе в этом мире одна,
Пряча мир свой в тоске Иносказаний.

28.05.2015 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:22 30.09.2020 (1)
1
Чудесное стихотворение!!!
     19:49 30.09.2020
Благодарю!!!
     19:23 03.06.2020 (2)
Отлично!
Гость      10:30 08.06.2020
Благодарю за такой отклик!!!
Гость      07:39 04.06.2020 (1)
Спасибо большое!!!
Гость      10:30 08.06.2020
Благодарю!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама