Стихотворение «Вы помните, я знаю, обо мне.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 215 +1
Дата:
«гитара»

Предисловие:
С согласия автора.

Вы помните, я знаю, обо мне.


         -Борис Воловик-
             Романс
Вы помните, я знаю, обо мне,
Тот день и час, когда аллеями ходили,
Прогулки в наступившей тишине,
Конечно, помните, ведь вы меня любили.

Ночь при свечах, мелькнувшая без вас.
Промокшей тенью бродит по аллеям осень.
Я помню всё: звучал забытый вальс,
На плечи локона откинутую проседь.

Листвой опавшей опустилась грусть,
И отгоревшим пламенем прощанья вечер.
Вы замужем, шептали: "Ну и пусть,
Разлуки час, но как прекрасна нежность встречи".

Я у окна. Лампадки тусклый свет.
Дождь за окном и за порогом снова осень.
Потухли звёзды. Тишине вослед,
На плечи локона откинутая проседь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама