Стихотворение «Пограничникам.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 220 +1
Дата:
«ГЕНЕРАЛ ЯРУНИН»
ГЕНЕРАЛ ЯРУНИН

Предисловие:
С согласия автора.

Пограничникам.

    Любовь Мартемьянова
Рассвет подкрался к окнам тихой сапой…
Скользит луч солнца робко по лицу,
А от рябин, черемух чудный запах!..
Не спится что-то нынче погранцу.
Он вспоминает службу на границе
И то, как выходил в ночной дозор,
И в памяти его с тех пор хранится
Немало и ночей, и алых зорь.
Когда кромешной тьмой была накрыта
Контрольно-следовая полоса,
Ребята шли вперед, как долг велит им,
По сопкам, по дорогам, по лесам.
У них сучок не хрустнет под ногою,
И автомат «КАЛАШ» прирос к руке…
Чуть что – они всегда готовы к бою.
Все знали, что «ГРАНИЦА НА ЗАМКЕ»!!!
Так пусть всегда он будет под охраной -
Страны необозримый горизонт!
Российский пограничник неустанно
Хранит  страну  - ее покой и сон.
А годы пролетают, словно птицы…
Вчерашние мальчишки-погранцы,
Товарищи по службе на границе -
Теперь уже и деды, и отцы…
А утро, как всегда, покоем утро дышит,
И аромат черемух на версту!..
Наш пограничник не бывает бывшим:
На страже он – на боевом посту!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама