Стихотворение «Уравнение любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 229 +2
Дата:

Уравнение любви

У романтиков заботы
Целоваться под дождём,
Все мы в этой жизни моты,
День за днём не бережём.

Как беречь, не знаю даже,
Их в копилку положить,
Запереть на бельэтаже,
Ненароком не разбить.

Средь всемирного потока
Только по теченью плыть,
Чтобы помнили без срока,
Свой кирпичик застолбить

И на нём оставить метку:
Здесь такой-то первым был?
Счастье не закроешь в клетку,
Удержать не хватит сил.

У романтиков заботы
Целоваться под дождём,
Зонт придумал раньше кто-то,
Разве вспомним мы о нём.

А быть может, лучше тратить,
Чувств в кубышке не беречь,
Чек, предъявленный к оплате,
После будет пальцы жечь.

Жертвы не нужны любови,
Это вовсе не война…
Нам она не пишет роли,
Только с плюсом  имена!






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:32 03.06.2020 (1)
Очень хорошие строки!
     09:43 05.06.2020
Спасибо, Иван!
Всего Вам доброго от меня!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама