Стихотворение «Сенокос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 280 +1
Дата:

Сенокос

За околицу выйду под утро
И в туман окунусь с головой.
Утонула трава в перламутре,
Обнимаясь с упавшей росой.

На травинках холодные капли
Запотевшей сверкают гурьбой.
Осторожно, как важная цапля,
Пробираюсь по лу́гу босой.

Поброжу  чуть в тумане неспешно,
По притихшим просторам пройду
И косой, с показухой небрежной,
По упругой траве проведу.

На почин положу первый валик,
Аккуратно начну сенокос.
И уйду в травянистые да́ли,
Выстилая дорожки в наброс.

До солёного едкого пота,
До сомлевшей на солнце спины
Окунаюсь неспешно в работу,
Подвернув до колена штаны.
Послесловие:
Свидетельство о публикации №120060505737

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама