Шанс благородным стать ферзём
Есть на доске у каждой пешки.
Ничтожный. Где-то прав был Пéшков.
Пешкóв? Тут соль не в "невезёт",
А просто каждому - своё:
Свой омут, выпас, околоток.
И мишура. И позолота.
И на погосте вороньё.
Не место красит нас, увы.
Хоть здесь "увы", увы, не к месту.
Не то бы всяк, одним присестом -
Да не по росту головы…
Кому-то может и дано
Быть первой скрипкой в этом мире.
Вот только в жизненном сортире
Кому-то чéрпать и говно.
И мне, как впрочем и тебе,
Роль одного из тех "кому-то".
Но друг-крупье все масти спутал.
Кому какая? Лорд? Плебей?
И бьёмся мухой о стекло,
Жужжа бессмысленно-натужно…
А нужно в нужный час и в нужном
Быть месте. Только и делов!
|