Стихотворение «Майское настроение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 306 +1
Дата:

Майское настроение



Ветра нет. Щебечут птицы.
Синь небес сосёт глаза.
На плечо моё садится
Озорная стрекоза.

Замираю на мгновенье,
Чтоб шалунью не спугнуть,
Краткий миг храню терпенье
И пускаюсь снова в путь.

Май похож уже на лето.
Травы стелются ковром.
Ландыш росный в море света
Отливает серебром.

Вьётся тропка вдоль лощинки.
Всюду мир царит и лад.
Нежной зеленью осинки
Беззаботно шелестят.

Светлым майским настроеньем
Проникается душа.
На пригорке, в отдаленье,
Зацветает черемша.

Пахнет в воздухе душицей,
Пряный дух слегка пьянит,
Над цветками шмель кружится;
Хрущ в черёмухе жужжит.

Ароматы, звуки, краски…
Буйство чувств не обуздать.
Сердце тает в майской ласке.
Мир весь хочется обнять!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:06 06.06.2020
Очень верно всё  подметил ... вот и лето на  дворе ...  классно майский  написал портретик ...
ставлю с плюсом пять тебе 
Реклама