Стихотворение «СТОЯЛ В ДАЛЁКОЙ ДЕРЕВЕНЬКЕ ДОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 233 +1
Дата:
Предисловие:

СТОЯЛ В ДАЛЁКОЙ ДЕРЕВЕНЬКЕ ДОМ

Стоял... в далёкой деревеньке... дом,

Где часто я бывала в своём детстве...
Он много лет всех грел своим теплом
И для меня был самым лучшим местом...

За печкой песни пел большой сверчок,
За стенкою неслись усердно куры...
У изголовья... улыбался образок,
Светила лампочка в красивом абажуре...

Дорожки домотканые кругом
И вышитые крестиком узоры...
На скатерти за стареньким столом,
На шторах и оконных переборах...

Окошки маленькие и на них... цветы,
На стенке-ходики, бегущие куда-то...
Присутствие приятной теплоты
И благородный запах терпкой мяты...

Пекли в духовке пышный белый хлеб,
Варили вкусный борщ с домашним мясом
И каждый раз садились за обед,
С налитыми в стаканы хлебным квасом...

Я помню двор с ромашковым ковром,
Картофельное поле без границы...
Поток машин, снующих за селом,
На ток везущих урожай пшеницы...

Осталось это... где-то позади...
Но с возрастом, всё чаще поминаю
Забудешь всё, тогда уж точно-жди,
Что и душа твоя... тихонько умирает!


© Copyright: Елена Сокур, 2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама