Как же в детстве я любила
Из всего плести венки,
Ничего я не жалела
Ради девичьей красы!
Ни ромашек белоснежных,
Ни небесных васильков,
Ни конечно популярных
Цвета солнышка цветов.
Не жалела и кувшинок
Их скрывая на воде,
Отдавала дань с лихвою
Богом данной красоте.
Белых лилий не жалела
В тину лезла не боясь,
Шла в брезгливости на жертвы
К красоте своей стремясь.
К волосам, что цвета ночи
Шёл любой цветов наряд,
Потому себе на радость
Я скрывала все подряд.
Красота без жертв не может
Что меня за то судить?
Ведь идут не на такое
Чтоб красой своей дивить.
Те цветочки вырастали
В изобилии через год,
А вот с нынешней красою
Такой номер не пройдёт!
|