Стихотворение «Был вечер поздний скуки полон...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Уместно ли среди рабов быть умным... Сонет
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 278 +1
Дата:
Предисловие:
Время вируса ковида идёт и близится к концу. Но стих написан значительно раньше.

Был вечер поздний скуки полон...

* * *

Был вечер поздний скуки полон.
Приёмник тихо бормотал
свой репортаж о водном поло
наречьем сытого кота.

И, обжигаясь, пил малину.
больной поэт, сьев анальгин.
Он думал: "Грипп или ангина?
Пылает горло как рубин".

Лежал поэт, смотрел сквозь стену.
и зрел узор во весь экран
обоев старых, неизменных,
как будто джунгли южных стран.

Задумался поэт пресильно,
напряг свой организм больной:
"Ах, как некстати подкосило...
Но Муза всё ж таки – со мной".

И написал: "В больной юдоли
чего желать? О чём мечтать?
Поскольку пуще грипп – неволи,
я вам желаю не хворать".

23 июня 1996 / 21 июля 2004 / 04 июня 2020
Послесловие:
Переделал совсем недавно. В надежде, что будет интереснее. А то не замечали стих совсем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:37 16.06.2020
Поэта Муза пожалела
И вдохновила на стихи!
И если б горло не болело,
То были б  счастливы они! 
     15:26 16.06.2020
Болел Поэт ....Так скучно было...
Терпела Муза и...служила.
И мысли были хороши -
написанные от души....
     22:12 06.06.2020
Своевременная  публикация.
     18:23 06.06.2020
себе желаю не хворать...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама