Встаёт заря над Большеречьем,
В долине близится рассвет,
В Иртыш течёт Большая речка
Из года в год, из века в век.
Рассвет скользит по переулкам,
Аллеям, паркам и садам.
И школа окна распахнула
Навстречу солнечным лучам.
Вставая, солнце светит ярче,
Погасли редкие огни,
Проснулись птицы в зоопарке,
Как весело поют они!
Застыл Ильич в своих мечтаньях,
Спокоен бронзовый солдат,
Как много помнит расставаний
Военный комиссариат.
Разит врага святой Георгий,
Рассвет встречает стадион.
И колокольня на пригорке
Заутренний ждёт перезвон.
Седые ели, просыпаясь,
Росу роняют с вышины,
И вот уже рассвет встречает
Музей сибирской старины.
Лучи скользят по тихой речке,
Ничуть не замедляя бег,
Цвети, родное Большеречье,
Из года в год, из века в век!
21 сентября 2017 года.
|
Легко и образно читается. Будто путешествую по тем местам. Мне очень понравилось!