Стихотворение «Кустодиев и Ренуар... 2006»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2006 год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 296 +1
Дата:
«Изо. к стих. Кустодиев и Ренуар...»

Кустодиев и Ренуар... 2006

  Серов В.А. (1865-1911)
  Девушка,освещённая солнцем (1888)
  Холст,масло
  Третьяковская галерея

Кустодиев и Ренуар
Уходят тихо в тень,
Теперь для нас Серов кумир,
Встречаем новый день.

Наверно,только на Руси
Найдешь такой типаж,
В девице этой ни на грамм
Не виден эпатаж.

Она проста как летний день,
Чиста как солнца луч,
Но как понять ее глаза,
Как в них не утонуть.

Волшебный взгляд зовёт,зовёт:
"Приди и помоги,
Во мне так много чувств живет,
Желания любви".

Учебный год пришёл к концу,
Каникулы теперь,
И Смольный институт девиц
На время опустел.

Елена (так её зовут)
Вернулась в отчий дом,
С семьёй здесь лето проведёт,
Заботы все потом.

Как только утро настает,
Девица в лес спешит,
Она одна и не одна,
С ней кто-то говорит.

Гляжу на холст,где ж он второй,
Да,вот же,на лугу,
Не человек,не зверь,но кто,
Смотрю и не пойму.

Вот он стоит,на солнце нежась,
Посланец Голубой звезды,
Что он несёт? Любовь и нежность,
А может знак большой беды?

Контакт с чужой разумной жизнью
Свершился,факт запечатлел
Серов,он очевидец встречи,
Он мастерски её воспел.

Теперь нам ясен взор Елены,
Она ведь женщина Земли,
Которой инопланетяне
Смогли раскрыть судьбу Земли:

Есть для людей одна задача,
Чтоб жизнь не оборвать совсем,
Им надо с Разумом Вселенной
В контакт войти на пользу всем.

Да,мы на свете не одни,
В глубинах Космоса нас много,
Но друг от друга далеки
И нескончаема дорога.

Чужой нам Мир преодолел
Столь фантастичны расстоянья,
Елену он у нас узрел,
Через неё даёт нам знанья.

.............................

Елены нет уже давно,
К нам перешла её загадка,
Так были гости на Земле?
И если были,где отгадка?

Уж много прожито веков,
А архифактов точных нету,
И только Валентин Серов
Способен подвести к ответу:

Художник знает,он уверен-
Пришельцы посещали нас,
Но для чего,с какою целью,
Узнать нам предстоит сейчас.

Нет,не узнать,скорей додумать,
Ведь нет пришельцев среди нас,
нО если гости прилетали,
То где-то след их не угас.

Всё,что искали,где искали,
Была ошибка у людей,
Не в пирамидах,не в скрижалях,
А в нас самих следы гостей.

Познанье мира,человека,
Познанье самого себя,
Вот где все таинства природы,
Где космос чувств и бытия.

Такие чувства навевает
Визит в Лаврушинский тупик,
И кто меня не понимает
Спор "Третьяковка" разрешит.

2006




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:56 09.06.2020
Глубоко, серьезно, стройно.  БРАВО!!!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама