Стихотворение «с волками жить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Киноварь любви - лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 384 +1
Дата:
«с волками жить»

с волками жить

С  волками жить… 
                        Представить не могу:
когда корпит по норам всё живое,
в  глухую ночь в  немыслимом снегу,
задравши морду  ввысь,
                    от чёрной злости воешь.

Незнамо каковы твои года,
в какую глушь ведут тебя дороги,
как будешь сыт, когда твоя еда
то роги носит, то имеет ноги.

Хоть от тоски, а хоть от злости вой,
удел твой волчий дан тебе веками,
и  даже срок земной житейский твой
обложен кем-то красными флажками.

Не важно: сыт ты или хочешь есть,
иль жизнь твоя от выстрела убудет,
прими свою судьбу такой как есть,
поверь – другой , увы!, она не будет.

Ни лаять ты не сможешь, ни лизать
хозяйских рук, покуда ж тело дышит,
что, волче, я могу тебе сказать:
вой  дико на луну –
                      она тебя не слышит…

                    *  *  *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:58 22.06.2020 (1)
Нашел в интернете недавно я строчку одну:
"С вершин покорённых сподручнее выть на луну".
     14:16 22.06.2020
буду знать, спасибо... 
     12:23 12.06.2020 (1)
На жизнь  свирепое  право
Сидит  на  плече  правом.
На  левом  сам  чёрт  плюётся -
Над  бесправьем  смеётся!
                       
     12:35 12.06.2020 (1)
воспользуюсь свирепым правом
и на плече усядусь правом,
а чёрту в чёртовую пику
воткну своё перо, как пику...

такой вот каламбур, с Вашего позволения.
рад знакомству! всего Вам доброго!
     12:38 12.06.2020 (1)
 
     12:39 12.06.2020
Реклама