Стихотворение «Про знакомца моего занятного, Гаррия Гробова-Лампедузова. Кантата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 241 +2
Дата:

Про знакомца моего занятного, Гаррия Гробова-Лампедузова. Кантата


Посвящаю ему и нашему общему товарищу -- Боцману Ко. Боцман тоже отважный покоритель морей и океанов. Он сейчас, как и Гарька, трамвайновым кондуктором работает, специалистом по обилечиванию людей. На маршруте номер пять: «Психбольница» - « Колбасная» -«Цирк с конями». Они оба на этом маршруте чрезвычайно популярны

Гарька Гробов-Лампедузов –

Настоящий волк морей.

Покоритель океанов

И бескрайностей простор.

Я его встречаю часто

В «Васильке» (Пивная эт).

Там берёт он кружку пива

И свекольный винегрет.

И, конечно, водки вкусной,

«Ананасной» иль «ржаной»,

А в закуску в к этой водке –

Таз с солёной требухой.

Всё неспешно выпивает,

Пожираючи, кряхтит,

И его обильность пОта

Подтверждает аппетит.

А когда напьё…-нажрётся,

То рыгнёт, как старый лев.

И идёт гулять по парку.

На прощание присёв…

Что? Куда? Да на скамейку.

Там скамейка у пивной.

Так его проходит славно

И неспешно выходной.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:51 08.06.2020 (1)
Народное!
     08:56 08.06.2020
Ага. Фольклор! Я стараюсь! Спасибо за оценку.

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама