Стихотворение «Серый кардинал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 366 +1
Дата:
«<<K>>»

Серый кардинал...

Бульвар...
    В пальто помятом, не ухожен,
Боясь задеть кого то иль упасть,
С осанкой Генуэзских дожей,
Бредет мужчина, в глазах его страсть.

Не выражая ни каких эмоций,
Бредет такой -  серый кардинал.
И семеня ногами, волочится,
Не бомж, а настоящий маргинал.

Я не психолог, но человека вижу,
Как вижу его зажатость, его боль.
Просто он обстоятельством унижен,
Я не стерпел: "Помочь тебе позволь".

Он улыбнулся, увидав купюру,
В глазах его струилась благодать.
Так проплыла его серая фигура,
Мне оставалось только лишь гадать.

И провожая взглядом это чудо,
Я думал, о нашей скорбной жизни,
Вдруг вспомнил мое поле незабудок,
И следом...
                      Огромное поле тризны...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:15 08.06.2020 (1)
превосходно ГЕНА
     20:18 08.06.2020
Спасибо Андрей!
     12:28 08.06.2020 (1)
     13:42 08.06.2020
Спасибо Клава!
     10:55 08.06.2020 (1)
шикарно,Гена.
     11:11 08.06.2020
1
Спасибо Татьяна!
Реклама