Стихотворение «Мир пересёк войны рубеж...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 254 +1
Дата:
« НИНА ХИЖНЯК»
НИНА ХИЖНЯК

Предисловие:
По просьбе автора.

Мир пересёк войны рубеж...


      -Нина Хижняк-
След экскурсии в город Грозный.

С трудом, в обидах и печали,
Мир пересёк войны рубеж.
Во мне все чувства замирали,
Злом в небе бился чёрный бес.

Экскурсии больны мне дали.
Через четвёртое «Ка Пэ»
В предвечном страхе замирали
Мысли о крови на земле.

И - «тех», и «тех" есть скорбь, могилы...
Не рождены сколько людей!
А как же матери молили
«Живым вернуться!» - сыновей.

Зять не попал в ту «мясорубку» -
Свалилась мать, еле жива...
Стройбат заменой вышел хрупкой:
Мать - инвалид, -  она семья.

Безумны той судьбы удары.
Цинк не гниёт... Сколько гробов!
В политике нет комиссаров
В счёт сэкономленных дубов.

От  ярых битв - слёзы, молитвы,
Кричали стены, потолки!
Из молодых – море убитых,
В нём с двух сторон – дети, сыны.

Мечети... Подхожу я к храму:
«Утешь, Архангел Михаил!»,
Богу свечу я ставлю - раны
За смерть,  за боль, что жжёт в груди.

Окутан свет слезами, болью...
Сиянье улиц в новом дне,
Мир, нет руин. Память достойно
Несёт печаль ту по земле.

11.02.18 г. Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама