Жара проснулась в полнолунье…
Закутав город в мех викуньи,
На легких мягких лапках куньих
Скользит в волнах жара- бегунья.
А во дворах цветут петуньи,
И теплую волну- игрунью,
Словно девчонку- хохотунью,
Вдруг обнимает ветерок.
Жара, как старая колдунья,
размОрит чаек- говоруний,
И дивной птичкою- певуньей,
Умчится дальше. На восток.
( к вам, Зиночка))))) |